tag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post8799795066477882609..comments2023-11-27T09:33:29.508+01:00Comments on vado a vivere in campagna: Cantar de Mio Cid(ro) per l'MTC n° 60 della Bella Catalana robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-11909915312811791392016-10-31T07:55:33.235+01:002016-10-31T07:55:33.235+01:00Lo so, avevo detto che, visto che so cosa signific...Lo so, avevo detto che, visto che so cosa significa commentare tutte le ricette, non serviva che lasciassi il tuo commento anche alla mia, ma ritiro tutto! Carramia, parole come le tue sono il miglior buongiorno che si possa immaginare e io te ne sono immensamente grata. Sono felice di aver involontariamente risvegliato vecchi e cari ricordi. Invece Manel è solo una lieta coincidenza, ma anche in questo caso sono contenta di averci preso. Un abbraccio forte e ancora grazie per questa bella sfida!robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-58686949171391531902016-10-31T00:50:34.505+01:002016-10-31T00:50:34.505+01:00A inizio post già mi tremano le gambe, perché cara...A inizio post già mi tremano le gambe, perché cara mia con il titolo ci sei andata pesante! Il cid campeador, da leggere obbligatoriamente a scuola assieme a "La colmena" e al Barò Rampant" (come voi i promesi sposi… ) ma di tutto ciò mi sembra esser passato un secolo fa!<br />fado avanti e…<br />"Per le frittelle, invece, ho preferito un sidro frizzante semi secco, per sfruttare l'anidride carbonica come agente lievitante ed avere così delle frittelle gonfie e leggere."<br />Tu mi fai pagura per che dalla tua mente passa perfettamente dosato alle tue mani, che cucinano e scrivono come se fosse la cosa più naturale e normale al mondo. Sei una delle persone più intelligenti che conosco e mi sento a meno dover gestire tutte le emozioni che trovo qui! "Capisci amè"?!<br />Perché poi da voi è tutto madein Maison Cornali e ciò è ancora più buono ed emozionante! Partendo dal sidro che prorpio è il filo conduttore e che scegli come se fosse cosa da niente ussaro nella salsa barbecue, ma anche nella crema di pastinache… si di fatti tutti l'avremmo fatto! Anche fare il pane a casa usando la feccia del sidro… obbio! Mica vorremo lasciarla li in fondo alle bottiglie a fare niente!!! Sei spaziale, sei unica e mi rendo conto di quanto ci sei mancata e quante tue ricette e pensate sbalorditive ci siamo persi! <br />Mi sà che apprezzerei anche subito un assagio di questo tuo sidrò altrimenti come andare avanti se mi sono già persa dentro la tua crema di pastinaca!<br />Per certo, visto che hai scelto come tema il sidro, e il cid è aturiano, sapi che a 18 anni vinse (fu strato un nome da una busta, ed era il mio…) un viaggio ad Asturias come unica rappresentante della mia scuola di ceramica. lì ho imparato a scanciar la sidra, che è come dici tu versare la sidra nel bicchiere tenendo lontane le brace l'una dell'altra e facendo cadere la sidra a filo del bicchiere! qualche foto dovrei averla a casa dei miei anche se mia sorella ha pensato bene a fare pulizia (rasando tutto al suolo quasi). A me l'asturias mi è rimasta nel cuore come la mia maestra di dattilografia, asturiana pura, che non voleva che parlasse il catalano a casa sua, ma che li erò così simpatica che ogni tanto, quando apriva una bottiglia di sidro, mi prelevava dalla classe e mi portava in cucina a vere un bicchiere di sidra! Come vedi la sidra corre anche nelle mie vene cara Roberta! Non so come fatte ma con i vostri post mi portate di qua e di là nel tempo e mi riempite di leccornie, come questo tuo pincho perfettamente quadrato con quei rami odorosi che gli infilzano, e se non bastasse quella salsa lì!!!<br />Grazie Cara, perché tutto qua mi ha ubriacato di gioia!<br />un abrazo grande grande!<br /><br />psd. vorrei sapere come sai che mi piace Manel? Perché è abbastanza nuovo e non è acide da capire, se non sei catalano, anche se tu sei capace di questo e altro!Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-37781931402087086162016-10-28T13:40:54.965+02:002016-10-28T13:40:54.965+02:00E' in cima alla lista: sidro per la Talimani.....E' in cima alla lista: sidro per la Talimani...e pastinaca...e rutabaga...e un abbraccio e un bacio con lo schiocco :) robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-90152897215489871442016-10-27T12:23:19.612+02:002016-10-27T12:23:19.612+02:00Ma io non ci posso credere, ogni volta che apro il...Ma io non ci posso credere, ogni volta che apro il tuo blog c'è da sentirsi male dalla fame e dall'acquolina e poi dalla frustrazione perché io non potrò mai arrivare ai tuoi livelli culinari. e poi perché cavolo, ma dove al trovi la rutabaga?????? Io la pastinaca la devo ordinare al mercato orientale e la pago come il caviale ahahahaahh che sfigati noi a Genova. Quando verrai a Milano ti prego e scongiuro di portare anche solo una bottiglietta di quel sidro che ormai mi sono anche di notte.Sofficibloghttps://www.blogger.com/profile/14379291478010625585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-21647127975475756412016-10-27T00:02:54.821+02:002016-10-27T00:02:54.821+02:00Ho capito: arrivo con una cassa piena di sidro e u...Ho capito: arrivo con una cassa piena di sidro e una cassetta di pastinaca e rutabaga, va bene?....il cardamomo nero ce l'hai tu o lo porto io? :) robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-24412208909754059532016-10-26T22:46:37.218+02:002016-10-26T22:46:37.218+02:00Roscio perché praticamente non posso rifare quasi ...Roscio perché praticamente non posso rifare quasi nulla di quello che hai proposto: quante varietà di sidro! Da noi si troveranno? La rutabaga...mai trovata. Il grasso di anatra a cucchiai. Il sidro secco...vabbé Mi arrendo! :-D C'è una leggenda analoga per l'idromele. Un bacio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-26800916336704615102016-10-25T17:11:32.478+02:002016-10-25T17:11:32.478+02:00Grande conoscenza io? Ma che cosa stai dicendo Giu...Grande conoscenza io? Ma che cosa stai dicendo Giuli?!?! Ho le vertigini quando mi affaccio sul baratro della mia ignoranza, in ogni campo....Grazie di cuore per tutti questi complimenti, mi lusinghi. In effetti il connubio barbabietola-rutabaga mi piace molto proprio per il contrasto dei due sapori, anche se cotta così la barbabietola non è tanto dolce come quando la si fa bollita o a vapore.robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-81451691445462710742016-10-25T17:07:54.871+02:002016-10-25T17:07:54.871+02:00Caspita, che responsabilità!! Grazie infinite Mrie...Caspita, che responsabilità!! Grazie infinite Mriella...anch'io mi fido di te, infatti ho appena invasato i fichi sciroppati con la tua ricetta!! :) robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-61358330333498056872016-10-25T15:29:33.533+02:002016-10-25T15:29:33.533+02:00son qui, estasiata, muta, ammaliata dalla grande c...son qui, estasiata, muta, ammaliata dalla grande conoscenza che hai, dalla semplicità con cui ne racconti, dalla bellezza delle ricette che hai pubblicato, e nella testa inizia il turbinio di sapori che so già mi tormenteranno a lungo.... se solo trovassi la pastinaca! O se ritrovassi un Cid(ro) meravigliosamente frizzante che compravo, improvvisamente sparito dalla circolazione e che ho tanto cercato inutilmente. Provo a immaginare il sapore della rutabaga combinata con la barbabietola, e immagino una sorta di armonia dolce/amara, so che mi piacerebbe, come mi piacerebbero tutte le tue tapas, perchè hanno il profumo dell'amicizia, oltre che del Sidro. Complimenti sinceri Roberta. Un abbraccio, Giuli Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-28182579983957676832016-10-25T15:08:14.699+02:002016-10-25T15:08:14.699+02:00Mai bevuto il sidro e non ho idea di cosa sia la r...Mai bevuto il sidro e non ho idea di cosa sia la rutabaga, ma di te mi fido a prescindere! E so di non sbagliareMarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-21296569824453787992016-10-25T14:49:44.502+02:002016-10-25T14:49:44.502+02:00Ed eccone un'altra!! Questa poi ci mette anche...Ed eccone un'altra!! Questa poi ci mette anche il carico di quegli splendori che ha il lusso di chiamare figlie...Venite pure tutte quante siete, magari fosse vero!! :) robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-40271234983001333272016-10-25T14:48:08.160+02:002016-10-25T14:48:08.160+02:00Sei crudele ad illudere così un'anziana signor...Sei crudele ad illudere così un'anziana signora facile alla commozione!! robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-74268979569043965342016-10-25T12:16:32.314+02:002016-10-25T12:16:32.314+02:00io sono strabiliata ed esterrefatta da quanta ener...io sono strabiliata ed esterrefatta da quanta energia possa esserci in una donna.<br />Quando vengo a leggere il tuo blog la tua energia la sento vibrare in ogni parola, in ogni ingrediente usato, in ogni mestolo girato con dedizione e cura.<br />Vorrei sedermi alla tua tavola, lavorare con te nell'orto, raccogliere le mele dai tuoi alberi e poi sedermi con te, davanti al camino a mangiar tapas e bere sidro.<br />Cornie... Cornie... vengo con la Mazzetta? E ci portiamo pure l'inquilino e le nanette. I mariti restano a casa!Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-16208115808370355392016-10-25T10:06:05.335+02:002016-10-25T10:06:05.335+02:00No... non ce la faccio.
Questa volta non ce la fac...No... non ce la faccio.<br />Questa volta non ce la faccio.<br />Fratella io non so cosa scriverti. Io voglio essere adottata. Quasi quasi lascio il marito e fuggo via. Accetti me e l'inquilino? :)Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-41583116197488947032016-10-25T09:55:09.314+02:002016-10-25T09:55:09.314+02:00Galliti, il mio sidro non ha eguali, te lo garanti...Galliti, il mio sidro non ha eguali, te lo garantisco io! E quello che "impari" tu da me, non è nemmeno la decima parte di quello che imparo ogni volta io da te...poi non lo so mettere in pratica, ma solo perché sono una cialtrona....:) robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-9969169768131412592016-10-25T09:53:04.656+02:002016-10-25T09:53:04.656+02:00Uh sì!! Posso scegliere il 3? Mi piace il 3, sopra...Uh sì!! Posso scegliere il 3? Mi piace il 3, soprattutto pronunciato alla Mike Bongiorno! Grazie Gaia, io scherzo, perché i complimenti mi imbarazzano sempre, ma li apprezzo molto. Se ti piace il cavolo rapa, non puoi non amare la rutabaga: ha un gusto simile, ma più delicato e con un retrogusto amarognolo che aumenta con certi tipi di cottura. La consistenza, invece, è meno acquosa e non così croccante, più simile alla batata secondo me. Infatti è ottima anche fritta.robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-69607837909486252102016-10-25T09:30:58.685+02:002016-10-25T09:30:58.685+02:00quando passo di qui scopro sempre qualcosa, che di...quando passo di qui scopro sempre qualcosa, che diavolo è la rutabaga??? (ovviamente l'ho cercata subito su internet...)<br />bellissime le tue interpretazioni nel tuo stile inconfondibile, fuso (non come te ;-) con il grande nord....mi faresti piacere anche il sidro!!<br />Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-85812199773171540182016-10-25T08:56:18.853+02:002016-10-25T08:56:18.853+02:00SIIIIIIII!!!!!! Speriamo presto!!!!
Baciiiiiiiiiii...SIIIIIIII!!!!!! Speriamo presto!!!!<br />BaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-47294178892149683892016-10-24T23:50:48.686+02:002016-10-24T23:50:48.686+02:00che ricette! sidro... meraviglia. grasso d'oca...che ricette! sidro... meraviglia. grasso d'oca... o mamma mia! e poi rutabaga, che non ho mai mangiato ma so che mi piacerebbe, visto che amo tutte queste radici, dalla barbabietole al cavolo rapa, dalla rapa all'amatissimo sedano rapa. <br />hai una cifra distintiva inconfondibile, roberta, ed è una bellissima cifra. complimenti... gaiahttps://www.blogger.com/profile/08968378484150479186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-36577996441796665832016-10-24T23:12:30.986+02:002016-10-24T23:12:30.986+02:00Giulietta ma che bel paragone che hai fatto!! Sono...Giulietta ma che bel paragone che hai fatto!! Sono lusingata, grazie di cuore. Io spero che succedera' presto di trovarci ancora insieme, agnello o non agnello...:) robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-84237723435264453422016-10-24T23:10:20.551+02:002016-10-24T23:10:20.551+02:00Grazie di cuore per i bei complimenti Fla, ma non ...Grazie di cuore per i bei complimenti Fla, ma non gufare per piacere....sai che Novembre sara' un mese bello pieno :) ...magari un'altra volta dai...:) :) :) robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-56720253341751474912016-10-24T22:28:52.008+02:002016-10-24T22:28:52.008+02:00Vabbeh. ..ma tu sei un fenomeno. Leggere le tue ri...Vabbeh. ..ma tu sei un fenomeno. Leggere le tue ricette è come sentire lo scoppiettio della legna che brucia per preparare la brace sulla quale cuocerai l'agnello. <br />Adoro l'agnello e sono certa che mangiandolo preparato da te, potrei solo gustarmelo e sognare un mondo allegro e pieno di brio. <br />Un bacioGiuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-3381040353689025392016-10-24T21:31:51.360+02:002016-10-24T21:31:51.360+02:00Vediamo se poi a saltellar di gioia non sarò io al...Vediamo se poi a saltellar di gioia non sarò io alla tua prossima vittoria :P saprei anche che sfida proporresti?? aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahahahahhahahahahahaahah...lo stampi, anzi gli stampi li ho.... tutto ciò perchè io le vedo tutte tutte le sfide che arrivano per motivi di lavoro di "redazione" e questa..beh questa..... sta molto in alto mia caraFlavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-58932186409092402016-10-24T19:48:53.990+02:002016-10-24T19:48:53.990+02:00Ahahahahahah Grazie carissima, sono onorata di tan...Ahahahahahah Grazie carissima, sono onorata di tanto gradimento! Sì, ho già vinto e non voglio ripetere l'esperienza mai più!! Non sono preoccupata, perché, fortunatamente, c'è sempre chi è molto più bravo di me. robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-30134842228393707132016-10-24T19:00:04.909+02:002016-10-24T19:00:04.909+02:00Io...io...io... Mi viene da piangere!! Perché è tu...Io...io...io... Mi viene da piangere!! Perché è tutto bellissimo, perché è tutto fatto da te sin dalla prima briciola e perché mi rendo conto che non ci arriverò mai!<br />Tutto splendido, non posso che leggere e rileggere ammirata, ma per quei montaditos pagherei moneta sonante...già il suono degli ingredienti mi ha fatto innamorare, ancor prima di capire come potessero unirsi in un boccone!<br />Ma hai mai vinto? Io mi preoccuperei... :-)panelibrienuvolehttps://www.blogger.com/profile/13518167831176028716noreply@blogger.com