tag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post3854588882372682523..comments2023-11-27T09:33:29.508+01:00Comments on vado a vivere in campagna: Sua Ariosita' il Soufflé di anatra confit con salsa Thiviers e fichi sciroppati per l'MTC di Fabianarobertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-21417097839441943862014-03-31T21:32:17.998+02:002014-03-31T21:32:17.998+02:00Non sai quanto mi piacerebbe farti da guida in que...Non sai quanto mi piacerebbe farti da guida in questi luoghi!!...prometto di studiare tantissimo se tu mi prometti che verrai a trovarmi....robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-59769655617357962582014-03-31T09:23:19.134+02:002014-03-31T09:23:19.134+02:00Robi non so se preferire il lavoro splendido che h...Robi non so se preferire il lavoro splendido che hai fatto con il soufflé o gli scorci che ci hai offerto, con le tue parole, di luoghi splendidi che non ho mai visto, ma che a questo punto vorrei assolutamente visitare.... Incredibile, davvero incredibile!daniela ferrihttp://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-48819306490555383602014-03-26T18:35:14.661+01:002014-03-26T18:35:14.661+01:00Tu scherzi, ma io non farei altro nella vita: chiu...Tu scherzi, ma io non farei altro nella vita: chiusa in cucina tra pentole fumanti e barattoli di conserve......mi commuovo al pensiero, guarda. <br>Non azzardatevi a farmi uno scherzo del genere voi due! Anch'io son serissima!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-13907405324317182592014-03-26T08:13:30.831+01:002014-03-26T08:13:30.831+01:00la prossima volta che devo riempire il freezer per...la prossima volta che devo riempire il freezer per la stagione, ti invito a fare un soufflè a casa mia.Non pretendo tanto: solo il primo che hai preparato, quando ancora eri una principiante e non te la cavavi bene in cucina...<br>CORNA': un coro di "te potessero". E bello forte, che l'abbiam capito che anche il tuo Thiviers sta su altre galassie rispetto a quello in cui ci hai fatto credere di abitare. <br>e non ti lamentare se rivinci, perchè te la sei cercata. E son serissima...Alessandra Gennarohttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-70978516962711481922014-03-24T14:49:37.496+01:002014-03-24T14:49:37.496+01:00ahahahahahahahah...sì, inchinatevi miei fedeli!!.....ahahahahahahahah...sì, inchinatevi miei fedeli!!...sono il vostro idolo...la Grande Anatra Confit!!....ahahahahahahah...Grazie Viviana, felice che ti sia piaciuta!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-55209665253799087992014-03-24T14:46:28.288+01:002014-03-24T14:46:28.288+01:00Lo so che lo sai che lo so!!....e son già sulla po...Lo so che lo sai che lo so!!....e son già sulla porta che aspetto, pronta per abbracciarti forte forte!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-36983799369076111382014-03-24T14:43:21.028+01:002014-03-24T14:43:21.028+01:00Eh va bè....io mi inchino....come te davanti tuo f...Eh va bè....io mi inchino....come te davanti tuo forno.<br>Una ricetta stre-pi-to-sa!!!!Vivianahttp://www.blogger.com/profile/07442232160133513032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-4403278727831801232014-03-24T12:10:17.513+01:002014-03-24T12:10:17.513+01:00cavoli ho risposto come Fuocobio! Sono La madelein...cavoli ho risposto come Fuocobio! <br>Sono La madeleine!!!!! :))) lo so che lo sai.. :))<br>Fuoco Biohttp://www.blogger.com/profile/12786230670309082419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-26572558397767615842014-03-24T12:09:14.715+01:002014-03-24T12:09:14.715+01:00Cara mia bella, tu la valigia ce l'hai sul let...Cara mia bella, tu la valigia ce l'hai sul letto. La mia, invece, è già vicino alla porta, pronta per partire con me verso la tua maison per gustare questa meravigliosità con la quale vincerai l'mtc del mese.<br>E per abbracciarti forte forte.<br>SabriFuoco Biohttp://www.blogger.com/profile/12786230670309082419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-11103953250186844532014-03-23T21:30:32.782+01:002014-03-23T21:30:32.782+01:00Ha parlato Nostra Signora della Cupoletta Perfetta...Ha parlato Nostra Signora della Cupoletta Perfetta!! Anche lei Orru', ci faccia il piacere ci faccia!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-1813095183390378002014-03-23T21:25:11.834+01:002014-03-23T21:25:11.834+01:00Forno Star, ma ci faccia il piacere che la sua sal...Forno Star, ma ci faccia il piacere che la sua salsa al nero di seppia me la sogno la notte!! Non ci privi di una delle sue meraviglie!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-29028828466193787762014-03-23T20:47:23.610+01:002014-03-23T20:47:23.610+01:00Come la fornostar stavo pensando di farne um secon...Come la fornostar stavo pensando di farne um secondo da presentare all'ultimo minuto ma poi ho letto del tuo primo souffle e ci ho ripensato....sei un mito!!!Rosaria Orrùhttp://www.blogger.com/profile/07673637333505333559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-85998310637399491392014-03-23T19:42:00.380+01:002014-03-23T19:42:00.380+01:00Avevo pensato di farne un secondo, ma adesso vado ...Avevo pensato di farne un secondo, ma adesso vado a nascondermi in un angolino buio e a piangere, perché dopo questo, tutto il resto è noia!Forno Starhttp://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-33973021026493051452014-03-23T19:10:47.480+01:002014-03-23T19:10:47.480+01:00Guarda, l'anatra confit richiede solo tempo, m...Guarda, l'anatra confit richiede solo tempo, ma tu non è che avresti poi tutto sto daffare. Conoscendoti ti divertiresti un mondo, quindi ti consiglio vivamente di provarci. Lo stesso dicasi del fondo bruno, che alla fine impegna meno di un sugo di carne. Non condivido la tua opinione riguardo alla vittoria, ma di sicuro me lo ricorderò a lungo.....Un abbraccione Mapi!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-65234383688473043052014-03-23T19:08:19.651+01:002014-03-23T19:08:19.651+01:00La mia preferita è sicuramente questa: sono donna ...La mia preferita è sicuramente questa: sono donna di sostanza, e' inutile.....robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-20003255185353822162014-03-23T18:50:05.970+01:002014-03-23T18:50:05.970+01:00Roberta, io sono estasiata.Sono estasiata davanti ...Roberta, io sono estasiata.<br>Sono estasiata davanti a quell'anatra confit, preparazione che mi ha sempre incusso un grandissimo timore; da quella salsa Thivier, dal fondo bruno di anatra (confesso che sono stata tentata di farlo, l'ultima volta che mi sono trovata un'anatra tra le mani, ma poi ho optato per altro) e da quei fichi caramellati.<br>Sono estasiata davanti alla poesia straordinaria che è questo soufflé.<br>Da vittoria, senza dubbio. <br>E comunque memorabile.๓คקเhttp://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-45801740368470732952014-03-23T12:51:55.417+01:002014-03-23T12:51:55.417+01:00Ok, chapeau di nuovo!! Brava e davvero meraviglios...Ok, chapeau di nuovo!! Brava e davvero meravigliose le salse, non saprei quale scegliere tra tutte quelle che hai proposto!!Silvia Brisigottihttp://www.blogger.com/profile/14177090024341065727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-10402805046308417382014-03-23T11:10:59.426+01:002014-03-23T11:10:59.426+01:00Ma come mai un flop,Lou? Io, a parte l'ansia d...Ma come mai un flop,Lou? Io, a parte l'ansia della prima volta, l'ho trovata tutto sommato abbastanza facile e molto stimolante. Mi sono imposta il limite delle tre versioni solo perché sto cercando di limitarmi un po' a tavola, non dico che sono proprio a dieta, ma nemmeno posso mangiare soufflé tutti i giorni.....<br>Quindi mi auguri di non vincere, giusto? Tu sì che sei un'amica!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-44135012120838153002014-03-23T11:08:04.484+01:002014-03-23T11:08:04.484+01:00Come l'hai detto bene!! Grazie per i bellissim...Come l'hai detto bene!! Grazie per i bellissimi complimenti Elena.robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-73512191958251521672014-03-23T11:05:23.486+01:002014-03-23T11:05:23.486+01:00Guarda te lo dico: sono piu' in difficoltà a r...Guarda te lo dico: sono piu' in difficoltà a rispondere ai tuoi commenti, che a fare il tuo soufflé!....intanto una cuoca come te serve dovunque, comunque, a chiunque...e chissà cosa saresti in grado di fare con le specialità locali e delle regioni limitrofe. Pensa solo che saresti a u tiro di schioppo dalle zone di produzione di molte tra le eccellenze alimentari mondiali: burro di Echiré, ostriche dell'Atlantico, Cognac, Armagnac, vini di Bordeaux e di Bergerac, foie gras, tartufi, carne di Limousin, noci del Perigord Noir e il loro olio, sale de l'Ile de Ré, anatre e oche allevate all'aperto, maiale Cul noir, fragole da aprile a ottobre, piment d'Espelette....e chissà quante me ne sto dimenticando....Posso solo immaginarti intenta a creare il boccone perfetto partendo da una qualunque di queste meraviglie....<br>Tu da me puoi imparare solo quello che NON si fa in cucina.....Ci abbracceremo presto, amica mia!<br>robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-23419501529747123022014-03-23T10:38:38.703+01:002014-03-23T10:38:38.703+01:00Beh dai Isabel, diciamo che con quei due giorni di...Beh dai Isabel, diciamo che con quei due giorni di lavoro mi son salvata piu' di un pranzo in futuro....Stai per caso gufando? Non ti azzardare!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-29823930056225518762014-03-23T10:38:09.167+01:002014-03-23T10:38:09.167+01:00Roberta io sono ammirata all'inverosimile!Per ...Roberta io sono ammirata all'inverosimile!<br>Per me questa sfida è stata una tragedia ed il 28 uscirà il post solo perché tengo molto a rimanere tra le partecipanti dell'MTC, mi piace un sacco perché mi mette in difficoltà e mi stima a migliorarmi ma questo giro che flop :D<br>Tu hai creato un'opera d'arte dalla classe inusuale, davvero.<br>Ti auguro il meglio epr questo challenge :)<br>Ti auguro una splendida domenica.<br>Louriseofthesourdoughpreacherhttp://riseofthesourdoughpreacher.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-36255217651439173602014-03-23T09:39:16.775+01:002014-03-23T09:39:16.775+01:00ma che bella ricetta Roby, sono senza parole... da...ma che bella ricetta Roby, sono senza parole... dall'uso dell'anatra, alla salsa che non conoscevo, ai fichi caramellati che ci stanno strabene!!! Complimenti! Abbinamenti sensazionali...grandissima!!! <br>Condivido pure sulla trepidazione per la crescita dei nostri scarrafonini, e sul fatto che non si rimane delusi quando si afflosciano, è vero, pare che questo particolare sia nella normalità ...i figli crescono i soufflè si afflosciano...il ciclo della vita!!elenahttp://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-38212148392379914582014-03-22T23:09:24.488+01:002014-03-22T23:09:24.488+01:00Ma allora è proprio vero che gli ultimi saranno, a...Ma allora è proprio vero che gli ultimi saranno, anzi sono....i primi!!!!!<br><br>Questa è una vera dichiarazione d'amore per l'MTC, giorni interi unicamente dedicati al nostro soufflé, pensato e curato in ogni minimo dettaglio.<br>Incredibile come tu abbia vissuto l'evento, con un approccio un po' filosofico ed un po' viscerale, hai assistito maternamente alla nascita delle tue creature e le hai accompagnate serenamente verso il loro destino.......qui mi sarebbe proprio piaciuto vederti, senza perdermi un attimo nemmeno io.<br>La tua prima volta non ce la dimenticheremo di certo neanche noi, io, certamente mai e poi mai! Tu mi sorprendi sempre.<br><br>La sfortunata anatra deve essere orgogliosissima di essere totalmente al centro di tutte le nostre attenzioni, oltre che del tuo piatto:))<br>Praticamente tu hai catturato un'anatra e ne hai fatte di ogni, solo il becco hai buttato via....forse;))<br><br>Hai pure scelto un formaggio con una grande storia ed un grande fascino, ma che certo non oscura il vero protagonista, la tua anatra confit.<br>Quindi in bocca troviamo anche tutta la ricchezza aromatica con la quale hai caratterizzato la preparazione; timo, ginepro, pepe....forse anche qualcos'altro???<br>Mi sono riguardata tutta la ricetta della preparazione delle cosce, un lavoro epico e magistrale....però che soddisfazione questo risultato!!<br><br>Che bello che tu abbia dedicato la salsa alla tua nuova, amatissima terra!!!<br>Addirittura doppia ispirazione e studio notturno( ma forse anche diurno....tanto dovevi aspettare che si facesse il confit!).<br>Mi è piaciuto troppo il piccolo tour virtuale( per adesso) che ci hai offerto, ma, senti.....non è che serve una cuoca italiana nel Perigord???<br>Puoi scegliere tu se spedirmi nel Blanc, Vert, Rouge o Noir....a me stanno simpatici tutti:))<br><br>Torniamo seri perchè quando c'è di mezzo un fondo bruno c'è poco da scherzare.<br>Quindi parti da un fondo d'anatra che immediatamente mi fa pensare alla profondità dei sapori sviluppati: vorrei anche vedere, hai estratto tutto l'estraibile e hai spinto mettendo anche quel gran concentrato d'umami che è il pomodoro ed anche qui trovo l'attenzione alla presenza aromatica.<br>Poi parallelamente prepari due salse, una con lo scalogno, il grasso ed il vino e l'altra con il legante che accoglierà il fondo d'anatra.<br>Le assembli e con nonchalance concludi dicendo "disporre nei piatti la salsa ed i fichi sciroppati"....così, senza neanche un triplo hurrà, nessun fuoco d'artificio?!!!!<br><br>Guarda, mi alzo in piedi io e scoppio tutti i petardi che ho a disposizione( li uso per scacciare i daini!) perchè ti sei superata, strasuperata e soprattutto non puoi immaginarti quante cose abbia imparato io questa sera!!!!!!<br><br>Ti abbraccerei....e mille grazie!<br><br>Fabiana Del Nerohttp://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-56654002464885509602014-03-22T22:36:39.038+01:002014-03-22T22:36:39.038+01:00WOW!!! Oltre la ricetta, un'immensa preparazio...WOW!!! Oltre la ricetta, un'immensa preparazione! Complimenti davvero! Tifo per te: vai con il bis!!!IsabelC.http://www.blogger.com/profile/10142119712895759075noreply@blogger.com