tag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post2869834400905011798..comments2023-11-27T09:33:29.508+01:00Comments on vado a vivere in campagna: Soufflé di trota affumicata e formaggio casalingo, con bisque di gamberi al siero di latte, gelatina di mango e granita di barbabietola al rafanorobertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-23018249929597550682014-03-25T21:28:17.651+01:002014-03-25T21:28:17.651+01:00Ma quale figuraccia?!?!....se ti prendo ti picchio...Ma quale figuraccia?!?!....se ti prendo ti picchio, guarda....e comincia a correre che sto arrivando!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-57775496241904365962014-03-25T17:02:08.840+01:002014-03-25T17:02:08.840+01:00Dovevo venire a leggerti prima... mi sarei risparm...Dovevo venire a leggerti prima... mi sarei risparmiata una figuraccia. <br>Il soufflé è perfetto, il mango ....mi piace ma la graniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!<br>Corro a nascondermi<br>NoraTataNorahttp://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-87756737140901119412014-03-25T00:55:55.046+01:002014-03-25T00:55:55.046+01:00Ma grazie Francy!! Troppo buona....Ma grazie Francy!! Troppo buona....robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-77371348667900028062014-03-24T18:26:06.149+01:002014-03-24T18:26:06.149+01:00No vabbè. Ma quanto sei brava?? una proposta migli...No vabbè. Ma quanto sei brava?? una proposta migliore dell'altra!!<br>Complimenti Roby!Francesca Frankiehttp://www.blogger.com/profile/09030123692348504897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-90932698351619572412014-03-24T11:01:28.767+01:002014-03-24T11:01:28.767+01:00Ho sempre avuto il sospetto che fossi posseduta da...Ho sempre avuto il sospetto che fossi posseduta da un poltergeist della LIDL.....robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-54155029000925591742014-03-24T10:13:26.079+01:002014-03-24T10:13:26.079+01:00ho destrutturato il titolo. Giuro. come separatore...ho destrutturato il titolo. <br>Giuro. <br>come separatore ho usato un "belin" superaccessoriato di tutti gli smoccolamenti messi a disposizione dai vocabolari, compresi quelli olandesi e quelli fatti in casa (quelli, li abbiamo usati per il tomino: che non si dica che sparo a caso)<br>E comunque, ha detto bene la Fabiana: "sono ormai almeno due ore che tento di linciarti"<br>..io ti ripropongo per la vittoria, invece: così impari :-P<br>Senti, Cornali, non è vero che si fa prima a mangiarlo: questa è una di quell robe che ti rimangono nella memoria del gusto per tutta la vita. E che rendono l'mtc la sfida entusiasmante ed emozionante che conosciamo: non la finirò mai di benedire il giorno in cui hai deciso di partecipare, di regalarci tutto questo tuo sapere- e di farlo con l'umiltà e la delicatezza che ti sono proprie e che nascondi in toni scanzonati e in un understatment che inganna solo chi vuol farsi ingannare: perchè tu sei una grande cuoca- e ancor di più, una grande persona. <br>(naturalmente, quest'ultima parte è stata scritta da un poltergeist della LIDL- negherò fino alla morte di esserne l'autrice, tranquillizzati)Alessandra Gennarohttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-66071480154087851632014-03-22T18:43:41.858+01:002014-03-22T18:43:41.858+01:00Verissimo anto, si fa prima a mangiarlo che a pron...Verissimo anto, si fa prima a mangiarlo che a pronunciarne il nome!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-70404145683444412382014-03-22T13:53:56.219+01:002014-03-22T13:53:56.219+01:00Ma non diciamo fesserie, pliiiiissss... che ogni v...Ma non diciamo fesserie, pliiiiissss... che ogni volta davanti alle tue creazioni io cado in ginocchio!!!!! :-D๓คקเhttp://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-44625437869071942252014-03-22T10:48:07.284+01:002014-03-22T10:48:07.284+01:00e io che pensavo di essere l'unica ad avere pr...e io che pensavo di essere l'unica ad avere problemi di lunghezza nei titoli! E mi sono sempre limitata a stringarli il piu' possibile!! Lungo titolo,lunga ricetta,veloce mangiata di questo capolavoro! complimenti per tutto!!Antonellahttp://www.blogger.com/profile/15425346498255150269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-66762175273588152252014-03-21T22:23:51.168+01:002014-03-21T22:23:51.168+01:00Maddai Fabiola, non e' certo da me che c'e...Maddai Fabiola, non e' certo da me che c'e' da imparare!! Certamente non ho niente da insegnare a te!! Grazie pero', fanno sempre piacere i complimenti di chi sa il fatto suo!! Un abbraccione, arrivo presto anche da te....ho visto cose.....robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-67028008567503453392014-03-21T21:30:16.732+01:002014-03-21T21:30:16.732+01:00ammazza! a parte il titolo che l'ho letto 3 vo...ammazza! a parte il titolo che l'ho letto 3 volte, quando arrivavo alla fine dimenticavo l'inizio :P<br>Cmq futtitinni (fregatene) della foto, nella tua ricetta ce tanto da imparare, io sicuramente sono rimasta a bocca aperta, Grande anzi grandissima.<br><br>baci.Fabiola Palazzolohttp://www.blogger.com/profile/13591555737440564295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-81042070801830178912014-03-21T18:14:20.207+01:002014-03-21T18:14:20.207+01:00Perdincibacco, Forno Star! Lei mi lusinga!Perdincibacco, Forno Star! Lei mi lusinga!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-87051712224461893562014-03-21T18:13:38.053+01:002014-03-21T18:13:38.053+01:00Ma sai che avevo gia' tutto in casa? Sono tutt...Ma sai che avevo gia' tutto in casa? Sono tutti alimenti che adoro e che non mancano mai nella mia dispensa nei mesi freddi...non mi e' rimasto altro da far se non metterli insieme....robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-38174792435762880932014-03-21T18:11:54.079+01:002014-03-21T18:11:54.079+01:00Guarda, ci vuole di piu' a scriverla e a legge...Guarda, ci vuole di piu' a scriverla e a leggerla, che a farla! Anche perche' si puo' tranquillamente fare una cosa al giorno e poi assemblare tutto nel momento in cui si sforna il soufflé....robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-68182604397936558192014-03-21T18:00:54.882+01:002014-03-21T18:00:54.882+01:00Perdindirindina!!! Non è lungo come il tuo titolo,...Perdindirindina!!! Non è lungo come il tuo titolo, ma rende l'idea dello sbalordimento che mi provoca cotanta ricetta!!!Forno Starhttp://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-14650905626227974822014-03-21T17:22:44.595+01:002014-03-21T17:22:44.595+01:00Accidenti ma...quanti ingredienti ci sono? Una lis...Accidenti ma...quanti ingredienti ci sono? Una lista della spesa solo per il tuo soufflè!<br>A parte gli scherzi, te l'ho già detto per la ricetta precedente, stupisci e usci sempre ingredienti (e abbinamenti) unici...non ci resta l'assaggio per rendere indimenticabili tutti gli ingredienti!Monica Giustinahttp://www.blogger.com/profile/09835926585942446578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-75621458279955446852014-03-21T17:08:09.642+01:002014-03-21T17:08:09.642+01:00che ricetta impegnativa, un delizioso connubio di ...che ricetta impegnativa, un delizioso connubio di ingredienti che si uniscono al soufflè in maniera impeccabile, un abbraccio SILVIAsississimahttp://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-60165798296445484502014-03-21T14:35:09.932+01:002014-03-21T14:35:09.932+01:00Allora, facciamo cosi': al prossimo soufflé, i...Allora, facciamo cosi': al prossimo soufflé, io scrivo la ricetta e tu ti scrivi il post, che facciamo prima!....<br>Number one: abbiamo paura dell'Ale e non di te, perche' l'Ale mette paura e tu no! ....ma questo non vuol dire che tu non abbia il nostro rispetto e la nostra considerazione, anzi!!...diciamo che lei e' la Rottenmeier e tu un San Filippo Neri al femminile.....<br>Number two: no comment!<br>Number three: te lo affitto quando vuoi!!...che le papille curiose non son tutto nella vita... ;) :) :)<br>Stai per caso insinuando che io concepisca le mie ricette e le realizzi sotto gli influssi di qualche sostanza chimica?!?!<br>Tesoro se e quando mi dovessi trovare nella sfortunata circostanza di cucinare per te, stai tranquilla che tutta la tua considerazione per le mie doti culinarie si sgonfierebbe come un soufflé tolto dal forno troppo presto!! <br>P.s.: quella granita me la sono finita a cucchiaiate per dessert!!...la prossima volta ci metto anche la panna montata!! :)<br>robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-53106669900195660852014-03-21T14:12:35.500+01:002014-03-21T14:12:35.500+01:00Robiiiiii tu sei una donna impegnativa e pure peri...Robiiiiii tu sei una donna impegnativa e pure pericolosa!!!!!<br><br>Innanzi tutto il mouse ha le pile scariche( 19 euro alla Lidl tastiera+ mouse, la tecnologia non si è mai azzardata a percorrere questo vicolo!).<br><br>Sono ormai almeno due ore che tento di linciarti e non ci riesco, non posso fare click!<br>La mia situazione è stata peggiorata dal fatto che ogni volta che clicco sui tuoi link per leggere gli approfondimenti e quindi cambio pagina, il commento già scritto si cancella e riparto da capo, io ed il mouse maffo, sempre più maffo:((<br>Sto attendendo che arrivi il figlio con le pile AA, sennò ci terremo compagnia tutto il giorno, ma inconsapevolmente!<br><br>Ma nel frattempo posso già cominciare a dirti che:<br>Number one:" Ma perchè tutti temete la Ale e ve ne battete la ciolla di me??? Vi sembro forse confusa oppure leggermente approssimativa??!!";)))))))))))<br>Number two: cos'è sta storia delle foto non all'altezza?? Di chi? Non è che abbiamo fra di noi Bob Noto ed io non lo so...perchè allora scappo pure io...e subito!<br>Number three: tu sei realmente una donna strepitosamente fortunata. Un uomo con le papille curiose è l'ambizione massima di ogni donna!<br><br>Per il resto sei una delinquente!<br>Spero tu sia consapevole che per comprendere il tuo piatto io dovrò assaggiarlo e quella che dovrà cucinarlo sei tu, sei andata ben oltre la mia capacità d' immaginazione ed io non sarei mai in grado( se non in condizioni chimicamente indotte) di replicarlo!<br><br>Il soufflé è "roba nuova", ancora non si erano visti questi ingredienti, parlano un po' la lingua del nord, anzi, mi sarei aspettata un'aringa, ma sono felice d'aver trovato la trota salmonata e l'aromatico e pungente aneto che sempre mi fa pensare a due luoghi totalmente differente, l'India, oppure il grande Nord!<br>Mi piace anche che in quel soufflé tu abbia inserito la grazia frizzante del limone.<br>Quanto al formaggio casalingo....è lui che mi ha azzerato il commento.<br>Vorrei poter mentire in modo convincente e dire che sono un'esperta affinatrice, ma è talmente ovvio il contrario che non correrò neanche il rischio.<br>Questo, me lo insegnerai tu, sennò cosa lo hai imparato a fare?!!<br><br>Chiaramente il soufflé non ti è bastato, attorno gli hai costruito una curiosa e specialissima famiglia.<br>Non clicco più sul link della Eli perchè anche la sua bisque mi ha regalato "l'opzione delete", ma adesso dimmi da dove hai tratto l'idea del siero del latte perchè è la prima volta che ne sento parlare. A proposito di bisque....hurrà per l'espelette, approvo in pieno più lode!<br><br>Poi arriva il sapore da me tanto amato, quello prezioso e speciale del mango che tu riduci in gelatina( non c'è mai abbastanza gelatina del mondo!!) e vicino ci metti una granita che si divide fra la dolcezza della barbabietola e la pungenza estrema ed "assoluta" del rafano.<br>Mi piace questo gioco di consistenze ed ancor più di temperature.<br>Immagino un boccone che accoglie tutti i sapori in una volta sola, tutte le temperature e tutte le consistenze.<br>Credo realmente che questo inedito e sorprendente abbinamento possa essere un'esperienza imperdibile....ed io, cara la mia Robi, ci terrei parecchio a non perdermela, perchè so che non smetterò di pensarci, anzi.....avrei avrei pure qualche idea riguardo la granita!!!!<br><br>Grazie mitica......sei tremenda, però sei proprio brava!!:)))) <br><br><br><br>Fabiana Del Nerohttp://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-81287986109374066712014-03-21T14:06:47.791+01:002014-03-21T14:06:47.791+01:00Mapi, ma magari ci fosse qualche coraggioso volont...Mapi, ma magari ci fosse qualche coraggioso volontario disposto a liberarmi dei condomini!!!....almeno di quelli piu' molesti!!<br>Io ancora non sono venuta a leggere le tue, perche' mi mortifichi sempre....pubblico l'ultima e arrivo!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-86558544519841243172014-03-21T13:52:08.150+01:002014-03-21T13:52:08.150+01:00Adesso capisco perché quando hai vinto l'MTC c...Adesso capisco perché quando hai vinto l'MTC ci hai sfidati su un intero menù: tu non concepisci una ricetta singola, fai parti plurigemellari! Sempre per via del condominio che hai in testa, chiaro. Bada bene che la prossima volta che vinci faccio un'incursione in quel condominio armata di Kalashnikov!!!<br><br>Come dici? Era meglio se mi limitavo a commentare il soufflé, la bisque, la granita e la gelatina (non ho dimenticato nulla, vero? ^_^)? Quelli sono mondiali, chettelodicoaffà...<br><br>UNA STANDING OVATION PER TE, ROBY!!!!<br>๓คקเhttp://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-67459429323058580672014-03-21T11:58:38.787+01:002014-03-21T11:58:38.787+01:00E del resto e' pur vero che dietro ogni gourme...E del resto e' pur vero che dietro ogni gourmet, c'e' una donna che sa stare ai fornelli!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-86872428330002715112014-03-21T11:55:20.978+01:002014-03-21T11:55:20.978+01:00Si', da manuale di psichiatria!!Si', da manuale di psichiatria!!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-7973687625373653992014-03-21T11:55:02.143+01:002014-03-21T11:55:02.143+01:00E io lo so quanto sono fortunata Valentina, non me...E io lo so quanto sono fortunata Valentina, non me lo dimentico mai nemmeno per un momento...e ringrazio ogni giorno per questa fortuna....robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7304644246664380917.post-33686591768814357112014-03-21T11:52:34.479+01:002014-03-21T11:52:34.479+01:00Guarda Cristina, io diffido sempre di quei piatti ...Guarda Cristina, io diffido sempre di quei piatti che ci metti di piu' a dire cosa c'e' dentro che a mangiarli....pero' questa volta ci voleva proprio!robertahttp://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.com